Les débats pour le climat : on met quoi dans nos assiettes ?

par 9 Juil 2024

Pascal Clouaire, en tant que Vice-président de Grenoble Alpes Métropole à l’éducation et à la participation citoyenne, a contribué à la mise en place des « débats pour le climat« .

A l’initiative de la Convention Citoyenne Métropolitaine pour le Climat, les « débats pour le climat » rassemblent les acteurs divers de l’alimentation, tels que des agriculteurs, des industriels, des restaurateurs et des citoyens pour réfléchir collectivement à l’alimentation de demain.

Ainsi, durant six mois, il s’agira de questionner notre pratique, de mettre en cause nos clichés et d’échanger autour des enjeux cruciaux de la production et la consommation alimentaire, qui représentent 22% des émissions de gaz à effet de serre en France.

Ce programme s’articule autour de trois thématiques :

  • Manger “moins mais mieux” de viande
  • Cultiver et consommer plus de bio et de produits locaux
  • Réduire le gaspillage alimentaire

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